750 grammes
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Autour d'un plat
25 juillet 2008

Confiture d'abricots à l'eau de rose

Voici une confiture à peine sucrée et  parfumée juste ce qu'il faut comme j'aime.  Je pensai que le dénoyautage des abricots allai être le plus difficile, hélas! c'est le nettoyage de la casserole cramée qui m'a pris le plus de temps, puisque comme d'habitude je faisai 36 000 choses à la fois.

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Ingrédients:

1 kg d'abricots dénoyautés
300 g de sucre blond de canne (ou + selon le goût)
4 bouchons d'eau de rose (+ ou - selon le goût)

1 citron

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Préparation:

La veille, mettre les abricots dénoyautés dans une casserole en les alternant avec le sucre, ajouter l'eau de rose. Couvrir et laisser macérer toute la nuit à température ambiante.

Le jour même, râper le zeste du citron, et le presser. Les ajouter dans la casserole et porter le tout à ébulition.

Laisser cuire en remuant (20 à 30 min).

Ajouter quelques amandes d'abricots, mélanger.

Verser dans des pots à confiture stérilisés. Retourner les pots fermés et laisser refroidir.

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Commentaires
V
Faut vraiment que je me mette aux confitures (en plus, il paraît qu'en MAP, c'est super simple, et là, ni nettoyage de casserole, ni "crâmage" puisque c'est un programme)...
M
Le mariage des abricots et de l'eau de rose doit être délicieux, j'en suis sure.
M
Le mariage des abricots et de l'eau de rose doit être délicieux, j'en suis sure.
S
merci pour ta recette car je suis toujours à la recherche de nouvelles confitures à faire! en plus avec les galettes de riz c'est comme cela que je préfère :p
M
C'est une belle association ! J'adore la saveur de l'eau de rose.
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