Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

31 juillet 2013

Petits gâteaux renversés abricots-coco (vegan)

Voici des petits gâteaux ensoleillés, gourmands et très parfumés pour accompagner une tasse de thé, pour le goûter, ou pour quand on a envie tout simplement. J'ai enfin trouvé une délicieuse recette de petits gâteaux-muffins vegan, qui me convient, en plus on peut en faire un gros gâteau en doublant les doses et en utilisant les ingrédients du placard. Ici, j'ai jaouté de la noix de coco et des abricots, mais vous pouvez utiliser le parfum de votre choix, cette recette est parfaite je vous dit....

gateaux abricots2

Ingrédients:

Pour 7 à 8 petits gâteaux

110 g de farine T80
30 g de noix de coco
1 c.c de poudre à lever
1 pincée de sel
65 g de sucre coco (ou + selon le goût)
1 yaourt soja
50 g de compote de pommes
50 g de purée d'amande blanche
4 abricots
1/2 c.c de vanille en poudre

 

gateaux abricots3

Préparation:

Mélanger la purée d'amande et le sucre pour avoir un mélange crémeux. Ajouter la compote, le yaourt, la farine, la noix de coco, la poudre à lever  et le sel.

Disposer une moitié d'abricot dans chaque moule ou caissette. parsemer de quelques pincées de sucre coco et verser la pâte sur les abricots.

Enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 20 min environ.

gateaux abricots

Posté par leonine19 à 08:30 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits gâteaux renversés abricots-coco (vegan)

    Trop beau. J'adore.

    Posté par Sacha, 31 juillet 2013 à 10:46 | | Répondre
  • délcieux !!!

    manue )

    Posté par ManueB, 31 juillet 2013 à 11:47 | | Répondre
  • Recette testée et approuvée. Merci

    Posté par Maya, 01 août 2013 à 08:25 | | Répondre
Nouveau commentaire