Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

30 juillet 2008

Cookies à la farine de chataîgne, huile d'olive et purée de sésame

Des cookies sains et gourmands à la farine de châtaigne. 

cookies5tt

Ingrédients:
Pour 25 cookies environ

120g de farine de châtaigne
120 g de farine d'épeautre T80

65 de sucre rapadura
60g de purée de sésame blanc-Tahin
40 ml d'huile d'olive
2 œufs
1 càc de bicarbonate de soude
100 g de chocolat concassés

cookies1tt

Préparation:

Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, bien mélanger la purée de sésame, les sucres et les œufs. Ajouter les farines et le bicarbonate de soude, puis le chocolat concassé. Former des petites boules de pâte, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les écrasant légèrement, puis les laisser cuire pendant 10 à 15 min. Les laisser refroidir sur la plaque, puis déguster !

cookies3tt

Posté par leonine19 à 14:32 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Cookies à la farine de chataîgne, huile d'olive et purée de sésame

  • miam!

    Cette recette doit être spécial!!
    Quelle envie d'essayer, gouter..

    Posté par lory, 30 juillet 2008 à 14:42 | | Répondre
  • ils sont hyper mimi ces cookies, au chocolat en plus!!!

    Posté par sam's cook, 30 juillet 2008 à 16:35 | | Répondre
  • très sympa et en plus de belles photos, je prends note de la recette.

    Posté par Audreydu13, 30 juillet 2008 à 20:27 | | Répondre
  • ça a l'air vraiment bon??? mmmm j'ai trop faim

    Posté par Virginie B, 31 juillet 2008 à 11:32 | | Répondre
  • je te mets en lien sur mon blog, trop bonnes tes recettes !!!!

    Posté par Virginie B, 31 juillet 2008 à 11:34 | | Répondre
  • Très jolie cookies!

    Posté par gourmandelise, 31 juillet 2008 à 14:51 | | Répondre
Nouveau commentaire