750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
22 octobre 2008

Pain aux pommes

Voici un pain de saison. Gourmand et parfumé à souhait. J'ai adapté la recette initiale faite avec des poires et qui provient du blog gourmand de Jennifer. Un blog à consommer sans modération.

Pain_aux_pommes

Ingrédients:

260 g de farine de froment
1 c.c de bicarbonate de soude
1 c.c de poudre à lever
Cannelle
Noix de pecan grillés
Figues séchées en morceaux
2 c.s de purée d'amande blanche
70 ml d'huile d'olive
3 œufs
100 g de sucre rapadura (ou +)
2 tasses de pommes pelées et râpées finement

Préparation:

Préchauffer le four th.6/7

Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure et la cannelle. Ajouter les noix de pécan et les figues de façon à les enrober de farine.

Mélanger séparément, la purée d'amande, l'huile d'olive, les œufs, le sucre et les pommes.

Ajouter au premier mélange. Verser dans un moule et cuire pendant 50 à 60 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
J
testé , il est au four ! verdict demain après le petit dejeuner !!
L
Bonjour Léonine, je suis ravie de te relire! Alors comment ce sont passées tes vacances? Bien j'espère!!? Je pense que oui, à voir les belles photos que tu as prises au Maroc!!! Merci de les partager avec nous, en les regardant, je me suis évadée un instant au Maroc, j'ai voyagé à travers tes photos, tout ce que j'ai vu ressemble à ce que j'ai vu cet été, c'est formidable! Tbarkellah aalikoum, toi, tes chers enfants (tous mignons tbarkellah!) et ta famille!!! Allah y hafadkoum!!!<br /> Je t'ai tagué sur mon blog, si tu le veux bien biensûr, vas voir!<br /> Cette recette de pain aux pommes a l'air savoureuse!!! Bravo! Bises.
G
Ce cake à l'air très bon. Bonne journée.
L
miam!!<br /> ca a l'air délicieux comme petite recette!
C
Tout ce que j'aime ! Il a l'air excellent, Leonine, merci :)
Archives
Publicité
Publicité