Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

14 novembre 2008

Confiture de potiron à la cardamome verte et au sucre rapadura

Mélanger 1 kg de potiron pelé en cubes et 200 g de sucre rapadura. Ajouter le zeste râpé d'une orange non traitée et son jus, 10 à 12 gousses de cardamome. Faire bouillir pendant 30 à 40 min en remuant de temps en temps. Verser en pot la confiture bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement.

confiture_potiron

Avec le temps cette confiture ne devient que meilleure, puisque le rapadura la parfume avec son goût de réglisse, tandis que la cardamome verte développe ses arômes prononcés, mais juste ce qu'il faut.

Posté par leonine19 à 11:08 - A tartiner - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur Confiture de potiron à la cardamome verte et au sucre rapadura

    pas trop fan de ca mais a voir

    Posté par valou, 14 novembre 2008 à 11:54 | | Répondre
  • oulah, ben moi, ne demande qu'à gouter !!!!

    Posté par Alinette, 14 novembre 2008 à 12:44 | | Répondre
  • j'aime trop trop trop les confitures maison... et la tienne semble répondre à ma gourmandise

    Posté par sam's cook, 14 novembre 2008 à 21:31 | | Répondre
  • c'est une premiere pour moi, ca a l'aire trop bon, passe de bon temps, bise btissam

    Posté par btissam, 15 novembre 2008 à 00:29 | | Répondre
  • j'aimerai bien y gouter,ça doit avoir un bon gout!

    Posté par Oumsamy, 15 novembre 2008 à 10:44 | | Répondre
  • Ouh là, là, je n'étais pas venue te rendre visite depuis qques temps, car j'ai beaucoup de boulot (je suis en stage en maternelle depuis la Toussaint), mais je vois que j'en ai loupé des recettes!!! J'en ai mis plusieurs de côté... à très vite...

    Posté par Vicoquette, 15 novembre 2008 à 21:02 | | Répondre
  • une confiture bien originale, j'aime beaucoup sa texture...

    Posté par clemence, 16 novembre 2008 à 14:26 | | Répondre
  • Une confiture maison originale et idéale pour le petit-déjeuner !

    Posté par Les Myrtilles, 16 novembre 2008 à 20:38 | | Répondre
  • bon choix pour le sucre rapadura.

    Posté par Minouchka, 17 novembre 2008 à 13:08 | | Répondre
  • bonjour, merci pour cette recette mais juste une simple question : faut il moudre la cardamone ou la laisser en graine????

    merci et bravo

    Posté par TOURIA, 20 novembre 2008 à 12:42 | | Répondre
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