750 grammes
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Autour d'un plat
14 novembre 2008

Confiture de potiron à la cardamome verte et au sucre rapadura

Mélanger 1 kg de potiron pelé en cubes et 200 g de sucre rapadura. Ajouter le zeste râpé d'une orange non traitée et son jus, 10 à 12 gousses de cardamome. Faire bouillir pendant 30 à 40 min en remuant de temps en temps. Verser en pot la confiture bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement.

confiture_potiron

Avec le temps cette confiture ne devient que meilleure, puisque le rapadura la parfume avec son goût de réglisse, tandis que la cardamome verte développe ses arômes prononcés, mais juste ce qu'il faut.

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Commentaires
T
bonjour, merci pour cette recette mais juste une simple question : faut il moudre la cardamone ou la laisser en graine????<br /> <br /> merci et bravo
M
bon choix pour le sucre rapadura.
L
Une confiture maison originale et idéale pour le petit-déjeuner !
C
une confiture bien originale, j'aime beaucoup sa texture...
V
Ouh là, là, je n'étais pas venue te rendre visite depuis qques temps, car j'ai beaucoup de boulot (je suis en stage en maternelle depuis la Toussaint), mais je vois que j'en ai loupé des recettes!!! J'en ai mis plusieurs de côté... à très vite...
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