Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

10 février 2009

Cake vegan au chocolat

Encore un cake sans œufs et sans lait. Faut dire que les sites américains regorgent de recettes végétaliennes qui donnent envie. Hormis un arrière goût pâteux que je reproche toujours à ce genre de cakes, ces derniers restent tout de même délicieux et très pratique.

vegan_chocolate_cake2

Ingrédients:

1/2 verre de sucre blond de canne
1/2 verre de cacao en poudre non sucré
1 c.c de bicarbonate de soude
2 verre de farine T85
2 pincées de sel
1 c.s d'extrait naturel de vanille
3/4 d'huile d'arachide
1 verre 1/2 d'eau
1 c.s de vinaigre

vegan_chocolate_cake

Préparation:

Préchauffer le four th.6/7.

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients liquides et bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 25 à 30 min.

Posté par leonine19 à 14:03 - ChoColat - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake vegan au chocolat

    ca c'est nouveau encore il faut la faire cette recette merci encore pour l'innovation

    Posté par touria, 10 février 2009 à 14:49 | | Répondre
  • il a l'air très chocolat avec sa belle couleur presque noire

    Posté par cecilou, 10 février 2009 à 15:11 | | Répondre
  • ouille ouillle ces tranches m'ont l'air fortement appétissantes (ben forcément, c'est au chocolat ^^)!
    Comme quoi il est simple de se faire plaisir !

    Posté par Alinette, 10 février 2009 à 15:13 | | Répondre
  • Encore une fois il a l'air délicieux ce cake au chocolat.

    Posté par gourmandelise, 10 février 2009 à 15:22 | | Répondre
  • il a l'air bien bien chocolaté, et c'est tant mieux

    Posté par sam's cook, 10 février 2009 à 15:27 | | Répondre
  • Il est magnifique, bravo !

    Posté par Eva, 10 février 2009 à 15:33 | | Répondre
  • sympa ce joli cake!

    Posté par alicie, 10 février 2009 à 15:46 | | Répondre
  • Tes photos sont aussi tentantes que d'habitude!!! Heureusement que c'est l'heure du goûter...

    Posté par Vicoquette, 10 février 2009 à 16:07 | | Répondre
  • Chouette, moi j'aime bien les cakes vegan, et je ne trouve pas que ça ait l'air pâteux

    Posté par Clem, 10 février 2009 à 16:10 | | Répondre
  • Ce cake a l'air délicieux !! Vegan et au chocolat en plus, miam miam !

    Posté par Amélie, 10 février 2009 à 16:16 | | Répondre
  • A tester de toute urgence!!!!!!!!

    Posté par Marine, 10 février 2009 à 16:47 | | Répondre
  • je n'ai jamais essayé ....pour le moment

    Posté par nana, 10 février 2009 à 17:05 | | Répondre
  • uuum moi ça me dérange pas j'aime bien l'effet pâteux!!il est beau ce cake!

    Posté par marie, 10 février 2009 à 22:06 | | Répondre
  • Il a l'air très bon et super moelleux ! A tester !

    Posté par Mélanie, 11 février 2009 à 21:35 | | Répondre
  • le moelleux de ce cake me fait de l'oeil!

    Posté par Cendrine, 13 février 2009 à 09:31 | | Répondre
  • Magnifique ton cake, es ce que je peux remplacer la farine t85 par une autre?

    Posté par sana, 19 février 2009 à 17:18 | | Répondre
  • Qu'il est beau!!! il est vraimnet super appétissant

    Posté par nuage de lait, 22 février 2009 à 14:28 | | Répondre
  • Dès que je viens ici je prends au moins 1000 calories rien qu'en regardant tes recettes à base de chocolat.

    Posté par Minouchka, 22 février 2009 à 16:01 | | Répondre
  • Quelle couleur, c'est assez incroyable!

    Posté par palaisdeslys, 27 février 2009 à 20:07 | | Répondre
  • Unité pour l'huile

    Pour les quantités d'huile, c'est 3/4 de verre?? L'unité n'est pas précisée!
    Merci en tous cas, super cake que je vais faire!

    Posté par Amandine, 12 mars 2010 à 16:42 | | Répondre
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