750 grammes
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Autour d'un plat
24 mars 2009

Cake à la betterave, aux dattes et noix de macadamia

La betterave crue, les dattes, les noix de macadamia grillées, et l'huile de noix, se sont mêlés pour nous offrir un cake extra-moelleux, croquant et délicieux. Une fois qu'on l'a goûté ce cake est une vraie addiction, impossible de s'arrêter. De plus il se conserve tellement bien et avec le temps il n'en devient que meilleur.

Je vous l'accorde ce cake n'est pas photogénique mais ne dit-on pas que les apparences sont trompeuses!!!

cake_bettrave

Ingrédients:

250g de betterave crue
200g de farine T80
2 œufs
80 ml d'huile de noix
75 g de sucre rapadura
1 c.c de poudre à lever
1 c.c de bicarbonate de soude
60 g de dattes coupées
60 g de noix de macadamia

Préparation:
Préchauffer le four à 150°.
Éplucher les betteraves et les râper.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez petit à petit la farine , la levure et le bicarbonate. Ajouter l'huile de noix en mélangeant.
Ajouter les betteraves, les noix de macadamia concassées et grillées puis les dattes coupées en morceaux. Bien mélanger.
Garnir un moule à cake de cette préparation et cuire 1 heure 20 environ à 150°.
Surveillez la cuisson en plantant la lame d' un couteau qui doit ressortir sèche!!!
Délicieux avec du beurre 1/2 sel.

Recette adaptée d'un ancien n° de "Régal"

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Commentaires
B
Coucou Léonine,<br /> <br /> j'ai testé ton cake qui m'intriguait pas mal, et ce fût une réussite. J'ai simplement remplacé les noix de Macadamia par des noix de pécan et j'ai fais un mix dattes et noix ; si tu veux venir jeter un oeil :<br /> <br /> http://bocook.wordpress.com/2012/03/10/cake-energetique-a-la-betterave-dattes-et-figues-seches-et-noix-de-pecan/<br /> <br /> Merci encore pour ces bonnes idées.
P
Et bien moi même les apparences de ton cake fabuleux m'attirent!
A
Rien qu'à le regarder, j'en prends une tranche !
S
photogénique ou pas, tout dans ce cake me plait
G
Ton cake doit etre très bon avec la batterave.
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