Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

25 mars 2009

Potage de chou-vache

Récemment, j'ai découvert le chou vache appelé "cœur de chou" par les maraîchers. Ça a tout simplement le goût du chou fleur, mais il paraît que c'est pas très connu. Même sur google j'ai pas réussi à trouver des informations. Heureusement qu'il y'a les blogs, puisque mamapasta en parle ici. Depuis que je l'ai goûté, je ne manque pas l'occasion d'en acheter car ici, tout le monde aime, même les enfants, si si...

coeur_de_chou

Ingrédients:

1 botte de chou-vache
1 bouillon cube de légumes
1 pomme de terre


Préparation:

Passer le chou sous l'eau, couper les feuilles et les côtes. Déposer tous les ingrédients dans une casserole, ajouter un peu d'eau et cuire pendant 20 min environ. Mixer et servir.

potage

Posté par leonine19 à 14:45 - Légumes - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Potage de chou-vache

    Je ne connaissais pas du tout cette qualité choux, merci pour cette découverte ! bisous

    Posté par Agnès, 25 mars 2009 à 15:11 | | Répondre
  • un bouillon tout simple qui me ferait découvrir ce chou d'un nouveau genre...

    Posté par sam's cook, 25 mars 2009 à 16:03 | | Répondre
  • Un beau vert ton chou... mais je ne connais pas, il faudra aller fouiner au marché...

    Posté par Vicoquette, 25 mars 2009 à 16:37 | | Répondre
  • int"ressant je ne connaissais pas!

    Posté par carochocococo, 25 mars 2009 à 18:05 | | Répondre
  • Merci grace à toi , je viens de faire connaissance avec ce légume dont j'ignorais tout de plus plutot sympa dans ta recette
    Bonne soirée
    A+Sacha

    Posté par sacha, 25 mars 2009 à 18:11 | | Répondre
  • J'ai déjà vu ça l'autre jour, mais je n'en ai jamais vu à acheter.

    Posté par mamina, 25 mars 2009 à 18:57 | | Répondre
  • Je n'ai jamais vu ce chou mais en potage ça doit etre très bon.

    Posté par gourmandelise, 25 mars 2009 à 21:00 | | Répondre
  • sympas, merci pour cette découverte culinaire qui a l'air de faire des merveilles!

    Posté par marie, 26 mars 2009 à 12:39 | | Répondre
  • inconnu chez moi !!!!

    Posté par valou, 26 mars 2009 à 22:35 | | Répondre
  • je suis d'accord

    Voilà deux ans que j'en achète également... c'est vraiment très bon ! je l'essaierai en soupe, ça ne doit pas être mal non plus...

    Posté par CScrim, 30 mars 2009 à 17:25 | | Répondre
  • j en ai plein le jardin

    Posté par apollon1, 29 octobre 2014 à 16:39 | | Répondre
  • J'adore les choux de vache, avec un bon jarret de porc fumé et des pommes de terre hum pensez a blanchir les choux pour ceux qui ont peur que le goût soit trop fort.

    Posté par tuvxdial, 31 janvier 2016 à 16:54 | | Répondre
  • encore meilleur : à la fin réchauffer dans le potage une tranche de poitrine fumée .... hum

    Posté par luce, 04 novembre 2016 à 17:33 | | Répondre
  • C'est le plat vendéen par excellence, j'adore ça, c'est aussi très bon en flan mélangé avec des poireaux et un peu de lard fumé...... Ou en potée avec jarret et saucisse, toute mon enfance

    Posté par Léone, 27 janvier 2017 à 12:08 | | Répondre
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