750 grammes
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Autour d'un plat
15 mai 2009

Pâte à tartiner chocolat-gingembre

L'autre jour, lors de notre soirée pancakes, en plus de l'habituel sirop d'érable, confiture de rhubarbe aux pruneaux....y'avait de la pâte à tartiner au chocolat et au gingembre. Rapide, facile à faire, peu sucrée et surtout forte en goût comme j'aime.

Cette pâte à tartiner durcie, je l'a réchauffe avant utilisation quelques secondes au MO.

240078

Ingrédients:
Pour 1 pot

200 g de chocolat à 70%
50 g de beurre 1/2 sel
3 c.s de sirop d'agave
3 c.s de crème soja (ou de lait)
Gingembre frais râpé

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le beurre en morceaux.
Retirer du bain marie. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger et mettre en pot.

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Commentaires
V
je note ta recette suis trop tentée
A
L'idée de remplacer la crème de soja par un peu de lait de coco me plait aussi !
Y
très originale ta recette !<br /> bravo !
C
en remplaçant le gingembre par de la cannelle ou de la noix de coco, je vais testé car elle a l'air excellente et pas trop grasse...
T
très bonne idée... faut que je teste pour changer du nut****
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