Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

15 mai 2009

Pâte à tartiner chocolat-gingembre

L'autre jour, lors de notre soirée pancakes, en plus de l'habituel sirop d'érable, confiture de rhubarbe aux pruneaux....y'avait de la pâte à tartiner au chocolat et au gingembre. Rapide, facile à faire, peu sucrée et surtout forte en goût comme j'aime.

Cette pâte à tartiner durcie, je l'a réchauffe avant utilisation quelques secondes au MO.

240078

Ingrédients:
Pour 1 pot

200 g de chocolat à 70%
50 g de beurre 1/2 sel
3 c.s de sirop d'agave
3 c.s de crème soja (ou de lait)
Gingembre frais râpé

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le beurre en morceaux.
Retirer du bain marie. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger et mettre en pot.

046

Posté par leonine19 à 14:02 - A tartiner - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Pâte à tartiner chocolat-gingembre

    miam miam maim!!!!!!

    Posté par AurelieW, 15 mai 2009 à 14:21 | | Répondre
  • crois-tu que je peux remplacer le soja ou le lait par ce l'eau ? ou peu-être lait de coco ?
    bisous et merci pour cette grosse gourmandises qui me dit que j'ai faim !

    Posté par Coriandre-et-cie, 15 mai 2009 à 14:34 | | Répondre
  • j'adforerai plonger une cuillère dedans! j'aime quand c'est fort en goût

    Posté par sam's cook, 15 mai 2009 à 15:51 | | Répondre
  • Tu as raison, le "fort en gout", c'est terrible !
    La force et la fraicheur du gingembre en bouche, c'est du tonerre, mais sans du chocolat !!
    ^^

    Posté par Alinette, 15 mai 2009 à 15:54 | | Répondre
  • très bonne idée... faut que je teste pour changer du nut****

    Posté par tallula, 15 mai 2009 à 17:48 | | Répondre
  • en remplaçant le gingembre par de la cannelle ou de la noix de coco, je vais testé car elle a l'air excellente et pas trop grasse...

    Posté par clemence, 15 mai 2009 à 20:21 | | Répondre
  • très originale ta recette !
    bravo !

    Posté par Yolande, 15 mai 2009 à 22:07 | | Répondre
  • L'idée de remplacer la crème de soja par un peu de lait de coco me plait aussi !

    Posté par Annellénor, 15 mai 2009 à 22:21 | | Répondre
  • je note ta recette suis trop tentée

    Posté par valou, 16 mai 2009 à 16:37 | | Répondre
Nouveau commentaire