750 grammes
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Autour d'un plat
23 juin 2009

Marbré vert et noir (sucré)

Ce marbré spongieux et moelleux au bon goût du matcha et du cacao est à essayer absolument. Ici, on a beaucoup aimé, au moment du petit déjeuner mais aussi avec le café...ou encore pour le goûter...

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Ingrédients:
3 œufs
220 g de farine T80
90 g de sucre blond de canne (ou + selon le goût)
1/2 sachet de poudre à lever
1 c.c de bicarbonate de soude
5 c.s de lait de riz
125 g de beurre 1/2 sel
1 c.s de cacao amer
1 c.s de thé matcha


Préparation:
Préchauffer le four th.5-6
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Fouetter pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter les jaunes d'œufs, la farine, la levure, le bicarbonate puis le lait de riz en mélangeant entre chaque ajout.
Verser la préparation dans 2 saladiers. Ajouter le cacao dans l'un et le thé matcha dans l'autre.
Monter les blancs en neige. Ajouter la moitié dans la préparation au cacao et l'autre moitié dans la préparation au thé matcha. Verser les préparations dans un moule à cake en alternant les 2 parfums.
Enfourner pendant 40 min.
Laisser tiédir le gâteau avant de démouler.

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Commentaires
C
excellent
K
Ce cake a l'air super bon! Il faut que j'achète très vite de la poudre de thé matcha pour pouvoir en profiter moi aussi :-)
G
Au petit déjeuner ce cake doit etre agréable.
C
Super joli !
M
le marbrage est bien réussie quand aux saveurs elles doivent être bien présentes!
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