Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

09 septembre 2009

"The" Confiture de tomates rouges à la vanille

Sans aucun doute c'est La confiture de l'année pour moi, ok celle à la courgette et celle au concombre aussi...

confiture_tomates_vanille

Ingrédients:
1 kg 400 de tomates
450 g de sucre blond de canne
1 citron bio ou non traité
1 gousse de vanille
1 c.c d'agar-agar

Préparation:

Faire une croix sur les tomates et les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min. Les passer sous l'eau froide et les peler.

Couper les tomates en 2 enlever les pépins.

Mélanger les tomates, le sucre, la gousse de vanille fondue dans la longueur, le jus et le zeste de citron.

Porter à ébullition pendant 5 min et laissez macérer 24 h.

Remettre à ébullition pendant environ 25 min, ajouter l'agar-agar laisser bouillir 2 min , mettre en pots.

Recette adaptée du site goosto

Posté par leonine19 à 11:38 - A tartiner - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires sur "The" Confiture de tomates rouges à la vanille

    alors là tu m'intrigues!

    Posté par mayacook, 09 septembre 2009 à 14:31 | | Répondre
  • mmm, elle me tenterais bien aussi celle là, et comme jai encore pas mal de tomates, pourquoi pas

    Posté par AurelieW, 09 septembre 2009 à 16:36 | | Répondre
  • tu es la reine des confitures inenvisageables! et pourtant, elle me tente !

    Posté par sam's cook, 09 septembre 2009 à 17:08 | | Répondre
  • Je note, je note et je pars en w-e avec ta recette, les tomates de notre panier de légumes et des pots vides

    Posté par belleble, 09 septembre 2009 à 19:31 | | Répondre
  • c'est très original!

    Posté par laetitialily, 09 septembre 2009 à 21:28 | | Répondre
  • Je connaissais la confiture de tomates vertes mais pas celle-ci, je dois dire que tu m'as donné drôlement envie de tester, c'est très appètissant, merci pour cette découverte, biz

    Posté par Agnès, 09 septembre 2009 à 22:07 | | Répondre
  • Ton confiture est originale! Elle a l'air très savoureuse!

    Posté par gourmandelise, 10 septembre 2009 à 08:50 | | Répondre
  • humm, le goût doit-être exquis!!belle idée à noter!merci!bises

    Posté par ana, 10 septembre 2009 à 11:26 | | Répondre
  • Je suis vraiment curieuse de goûter ça ! je t'en dirai des nouvelles !

    Posté par irisa, 10 septembre 2009 à 13:59 | | Répondre
  • tu la manges au petit déj ou tu l'utilises comme un chutney? elle doit être bonne aussi avec un sorbet.

    Posté par marieie, 12 septembre 2009 à 16:47 | | Répondre
  • trop bien!!

    Et bien merci pour cette recette, moi aussi je ne connaissais que la confiture de tomates vertes, donc aussitôt lu, aussitôt au travail. Voilà les premierès 5mn de cuisson sont passées donc je te dirais demain après la cuisson finale

    Posté par thémis, 19 septembre 2009 à 21:45 | | Répondre
  • Fini la confiture...

    Coucou, je viens de terminer ma confiture... mais vu que je n'avais pas d'agar-agar (je suis à la campagne hélàs et je n'en ai pas trouvé)... ma confiture est restée un peu plus liquide, je l'ai laissé réduire un peu plus longtemps, c'est très, très bon quand mm.
    Merci pour l'idée la prochaine fois je refais la mm chose, mais je vais chercher de l'agar-agar.
    Biz

    Posté par thémis, 20 septembre 2009 à 19:52 | | Répondre
  • A la tomate verte je connais car j'en ai été gavée étant petite mais je n'ai jamais mangé la rouge...a faire !!!!!!!!!!!

    Posté par Manu, 13 octobre 2009 à 19:14 | | Répondre
  • Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.

    Posté par reves de tables, 13 novembre 2009 à 15:19 | | Répondre
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