750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
23 octobre 2009

Cookies "vegan" aux noisettes

En plus d'être sans œufs, ces biscuits ont l'avantage d'être sans produits laitiers, et sans gluten. Ils sont légers, se préparent avec très peu d'ingrédients et sont très moelleux...si si...

Les noisettes peuvent être remplacer par des noix (au choix), des cacahuètes, des amandes...et puis pour plus de gourmandises pourquoi ne pas ajouter de gros pépites de chocolat...

cookies_noisettes

Ingrédients:
135 g de farine de riz complet
1/2 c.c de bicarbonate
55 g de sucre blond de canne
60 g de noisettes moulues
60 ml d'eau
1 c.c de vanille en poudre

Préparation:
Préchauffer le four th.6
Tamiser la farine et le bicarbonate. Ajouter le sucre, la vanille, et les noisettes moulues. Bien mélanger.
Faire un puits au milieu et verser l'eau, mélanger pour obtenir une pâte ferme.
Fariner légèrement les mains et façonner 15 boulettes de la taille d'une noix. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatir avec le dos d'une fourchette ou d'une cuillère.
Faire cuire 15 min au four.

Source: recette adaptée des livres marabout.

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Ils sont délicieux, testés ce soir, c'est un régal ! On les a préférés un peu plus cuits pour plus de croustillant ! A grignoter comme les écureuils !!! Merci pour cette recette si rapide et exquise :)
C
avec des noix ? j'ai droit ...farine de riz remplacé par farine de chataigne et le tour est joué...je m'y tente...merci
M
Ils sont superbes tes cookies !
N
Aux noisettes , un vrai délice , ta photo est très tentante.
C
et en plus ils sont légers... Merci pour la recette !
Archives
Publicité
Publicité