Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

15 novembre 2013

Cake gourmand potimarron-noisette (vegan)

Voici un cake délicieux et très parfumé. Le potimarron, les noisettes, le chocolat...les ingrédients parfaits pour réussir un goûter automnal. Ici, j'ai ajouté un glaçage aux noisettes très gourmand et addictif....

Le glaçage est une pure merveille, c'est une sorte de crème au beurre, une recette de V.Cupillard que j'utilise depuis longtemps pour fourrer mes gateaux (au chocolat...) ou encore pour faire des trifles rapides, des faux-tiramisu...Bref, l'essayer c'est l'adopter.

cake potiron2

 

 

Cake gourmand potimarron-noisette (vegan)

150 g de farine d'epeautre T80
40 g de noisette en poudre
1 c.c de bicarbonate de soude
Epices (vanille, gingembre, cannelle)
70 g de sucre rapadura (+ pr les becs sucrés)
220 g de purée de potimarron
20 g d'huile de noisette
20 g d'huile d'olive
90 g de yaourt végétal (soja ou avoine)
des pépites de chocolat

Pour le glaçage
4 c.s de yaourt soja
4 c.s de purée de noisette
4 c.s de sirop d'agave

Préparer le cake, mélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients liquides en mélangeant entre chaque ajout. Verser dans un moule a cake pas très grand et enfourner dan sle four préchauffer à 180°C pendant 35 min environ.

Préparer le glaçage, en mélangeant tous les ingrédients. Bien fouetter la purée de noisette et le yaourt avec une fourchette pour rendre la préparation homogène. Mettre dans le réfrigérateur en attendant complet refroidissement du cake.

Au moment de servir, tartiner le cake du glaçage, déguster et savourer.

cake potiron

Posté par leonine19 à 16:03 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake gourmand potimarron-noisette (vegan)

    Wow trop gourmand, j'aime.

    Posté par Sacha, 15 novembre 2013 à 16:38 | | Répondre
  • les photos sont terribles! j'ai un potimarron qui n'attend que ça ) Tu le cuis à l'eau ou à la vapeur? Le glaçage m'intrigue, peut-être qu'il va me réconcilier avec les yaourts au soja. Bises

    Posté par Amandine, 15 novembre 2013 à 18:03 | | Répondre
  • Je teste ce week end. .er i pr le partage

    Posté par Nora, 16 novembre 2013 à 09:13 | | Répondre
  • Très belle recette et merci pour les explications de ce glaçage. Dommage, je viens d'utiliser mes deux potimarrons dans une soupe...

    Posté par Albizia, 30 décembre 2013 à 10:29 | | Répondre
  • Miam ça a l'air délicieux! Je viens de découvrir ton blog et j'en suis ravie, j'ai une copine qui est devenue végétarienne cette année et se tâte pour devenir végétalienne, alors je te garde précieusement

    Posté par Alison, 11 février 2014 à 21:14 | | Répondre
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