750 grammes
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Autour d'un plat
1 avril 2010

Gâteau humide à l'orange sanguine et à l'huile d'olive

Issu d'un ancien numéro de "EAT", ce gâteau est absolument divin, devient The Gâteau par ici. Il est très moelleux, humide voir très humide (à condition de le préparer la veille), parfumé et tout et tout...A décliner et à refaire avec d'autre parfum ...

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Ingrédients:

50 g de mie de pain
90 g de sucre blond de canne+70 g (pour le sirop)
4 œufs
100 g d'amandes mondées et mixées en poudre
1 c.c bombée de poudre à lever
1 orange sanguine bio
1 citron bio
180 ml d'huile d'olive

Préparation:

Préchauffer le four th.6

Faire griller la mie de pain dans une poêle ou au four. Laisser tiédir ou refroidir et mixer pour avoir de la chapelure.

Mélanger avec un batteur électrique les œufs et l’huile d’olive, ajouter les autres ingrédients secs, la chapelure et les zestes d’agrumes.
Verser dans un moule badigeonné d’huile d’olive et mettre au four 40 mn.

Préparez le sirop : faire cuire dans une casserole les jus d’orange et de citron avec le sucre 5 mn à petite ébullition.
Sortir le gâteau du four, démouler et verser le sirop par-dessus.
Laisser reposer quelques heures.

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Commentaires
M
Voilà juste le gâteau qui me plait pour utiliser la quantité d'oranges que j'ai en ce moment.<br /> Très belle photo.<br /> Merci<br /> Michèle
P
Ce gâteau respire la gourmandise!!!
M
voilà qui va me changer de mon fondant humide au pamplemousse. j'adore l'orange sanguine et la saison est si courte
L
Ton gâteau semble délicieux... les agrumes et le côté humide a tout pour me plaire !<br /> Et en plus tu piques ma curiosité avec la mie de pain... il va définitivement falloir essayer! Merci beaucoup pour la recette, c'est toujours un plaisir de découvrir tes bonnes idées !
L
Superbe ce gâteau... J'adore les saveurs !
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