Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

28 novembre 2011

Carottes râpées à la grenade, eau de rose et huile d'argan

Voici The salade de carotte râpée revisitée. Il ne manque que les graines de pavot que je n'avais plus pour un peu plus de couleurs. La grenade apporte de la douceur, quand l'huile d'argan et l'eau de rose nous font voyager vers des destinations ensoleillées qui me sont chères. Si vous avez le bec sucré-salé, n'hésitez pas à essayer tant qu'il reste encore de la grenade sur les étals.


salade1

 

Ingrédients:

3 carottes
1 belle grenade
graines germées au choix
Amandes éffilées grillées à sec
Sel, poivre
2 c.s d'huile d'argan
1 c.s de vinaigre de cidre
1 c.s d'eau de rose

Préparation:

Laver et râper les carottes. Récupérer les graines de la grenades.

Préparer la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, le vinaigre, l'eau de rose et l'huile d'argan.

Verser sur les carottes mélangées à la grenade et mélanger.

Servir et parsemer d'amandes éffilées et de graines germées.

Posté par leonine19 à 11:37 - Salades - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Carottes râpées à la grenade, eau de rose et huile d'argan

    Quelle belle salade, je retiens pour l'idée pour les fêtes de fin d’année.

    Posté par céline, 28 novembre 2011 à 11:50 | | Répondre
  • ça, c'est une recette qui change. je note l'idée des pépites de grenade !

    Posté par Pomme, 28 novembre 2011 à 12:32 | | Répondre
  • Hmmmmm de l'eau de rose et de la grenade ! Toi, tu sais me parler! Pour moi, je changerais les amandes contre des pistaches, et je rajouterais une réduction au safran (comme un clin d'oeil à une autre destination ensoleillée Saha !

    Posté par Nur, 28 novembre 2011 à 20:03 | | Répondre
  • Waaaoouh! Superbe mélange de saveurs! J'adore!! ^^ Bonne soirée. bises

    Posté par poupougnette, 28 novembre 2011 à 20:30 | | Répondre
  • Mélange de saveurs étonnant. je ne suis pas une grande fan d'eau de rose, mais je l'échangerai bien contre de la fleur d'oranger

    Posté par marie, 07 décembre 2011 à 12:15 | | Répondre
  • Que de délicieuses saveurs dans cette salade, j'adore
    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie

    Posté par Valérie, 14 décembre 2011 à 19:04 | | Répondre
  • Miaam!!un vrai régal!! Bonne année!

    Posté par Cuisine Colorée, 03 janvier 2012 à 11:52 | | Répondre
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