Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

24 juillet 2013

Poêlée de courgettes et petits pois à la menthe

Voici une petite assiette comme j'aime. Simple, et vite prête surtout quand les enfants se prêtent volontiers à l'écossage des petits pois. Pour un peu plus de gourmandise et de piquant, j'ai ajouté des rondelles de tofu à la hangroise (petite photo ici ). Servir avec des pâtes, du quinoa, du riz.....

 

poêlée légumes menthe

Ingrédients:

4 belles courgettes
500 g de petits pois écossés
2 oignons blancs émincés
1 poignée de menthe fraîche
Epices (poivre, curcuma, cumin, ortie en poudre...)
2 c.s d'huile d'olive
1 à 2 cuillerées de tamari
2 gousses d'ail écrasées
Levure maltée (facultatif)

Préparation:

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes en morceaux et les petits pois et les gousses d'ail écrasées. Faire cuire à l'étouffée pendant 15 min environ.

Ajouter les rondelles de tofu, le tamari et les épices. Parsemer de la menthe ciselée et de levure malté avant de servir.

Posté par leonine19 à 08:11 - Légumes - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Poêlée de courgettes et petits pois à la menthe

    Jolie assiette, j'aime aussi

    Posté par Sacha, 24 juillet 2013 à 08:35 | | Répondre
  • Miam ça me tente bien

    Posté par Aïcha, 24 juillet 2013 à 13:17 | | Répondre
Nouveau commentaire