Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

25 juillet 2013

Tartare de mangue, avocat et concombre à l'huile vanillée

Encore une petite recette facile et rapide à préparer, c'est la saison qui veut ça. En plus pas besoin d'allumer le four par cette grosse chaleur. Je ne pense pas souvent à marier les fruits aux légumes pourtant c'est si bon....

mangue avocat

Ingrédients:

Pour 4 personnes

2 avocat
1 petit concombre
1 mangue 
2 c.s d'huile d'olive
1 c.s d'huile de noisette
1 c.c de vanille en poudre
le jus d'un citron
menthe ou coriandre
Sel et poivre du moulin

Préparation:

Peler les fruits, et le concombre. Les couper en dés. Arroser du jus de citron.

Dans un bol, verser les huiles, ajouter la vanille en poudre, assaisoner et verser sur le mélange fruité.

Ajouter la menthe ciselée et réfrigérer pendant 30mn avant de servir.

Recette adaptée de "Recette de vacances" ed.Larousse

Posté par leonine19 à 08:32 - Salades - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Tartare de mangue, avocat et concombre à l'huile vanillée

    Miam ça a l'air raffraichissant

    Posté par Sacaha, 25 juillet 2013 à 10:21 | | Répondre
  • Comme il me plait ce tartare !

    Posté par LadyMilonguera, 25 juillet 2013 à 12:02 | | Répondre
  • Humm que ce tartare à l'air succulent !

    Posté par Cake design, 25 juillet 2013 à 12:36 | | Répondre
  • Une belle entrée ou un bon plat sain et - j'en suis sûr - délicieux !

    Posté par Restaurant Lyon, 30 décembre 2013 à 10:36 | | Répondre
Nouveau commentaire