Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

18 mai 2015

Velouté crémeux de petits pois à la purée de noix de cajou (vegan)

Voici un petit velouté très crémeux et tout doux que j'aime préparé par cette saison. Cette recette s'adapte à beaucoup de légumes, n'hésitez pas à apporter votre petite touche en y ajoutant des épices, des herbes....

image

Velouté crémeux de petits pois à la purée de noix de cajou

800 g de petits pois frais
1 oignon
1 cc de bouillon de légumes
2 cs de purée de noix de cajou

Faire revenir l'oignon émincé dans une cuillerée d'huile d'olive. Ajouter les petits pois écossés, le bouillon en pudre et couvrir d'eau. 

Laisser cuire pendant 15 min et mixer l'ensemble avec la purée de cajou.

Rectifier l'assaisonnement si besoin au moment de servir. 

Posté par leonine19 à 15:09 - Légumes - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Velouté crémeux de petits pois à la purée de noix de cajou (vegan)

    mmmh les veloutés et les purées bien crémeuse ! j'adore ça !

    Posté par cindy, 18 mai 2015 à 16:08 | | Répondre
  • Des petits pois!!!! C'est enfin la saison! je m'en réjouis et vais tester ta recette très bientôt. Tu crois que ça marche avec les cosses? (ça me fend le coeur de jeter autant d'épluchures...). Bonne semaine à toi

    Posté par Milounette, 19 mai 2015 à 12:38 | | Répondre
    • Bonsoir Milounette,
      Désolée je ne sais pas pr les cosses, je n'ai jamais essayé.
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 19 mai 2015 à 20:47 | | Répondre
  • Super bon ! Par contre j'avais pleins de petits morceaux ! Merci !

    Posté par Cindy, 30 mars 2016 à 19:44 | | Répondre
Nouveau commentaire