Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

18 mai 2015

Quiche aux asperges et au parmesan

Voici une quiche printanière qui a égayé notre table il y'a 2 jours. la pâte est rustique et croquante à souhait et la garniture est fondante et goûteuse notemment grâce à l'association asperges-parmesan.

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Quiche aux asperges et au parmesan

Pour la pâte
340 g de farine d'épeautre complète
70 g d'huile d'olive
Un peu de sel 
Un petit verre d'eau

Pour la garniture
Une dizaine d'sperges
2 oeufs
25 cl de crème végétale (amande, soja...)
Epices au choix (curcuma, poivre, prêle, ortie)
Une gousse d'ail écrasée
Tamari 
40 g de parmesan fraichement râpé

Préparer la pâte, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'huile d'olive, et l'eau petit à petit de façon à former une boule de pâte. 

Etaler la pâte dans un moule graissé ou chemisé de papier cuisson.

Faire cuire les asperges à la vapeur pendant une dizaine de minutes. laisser refroidir.

Mélanger les oeufs, la crème, les épices, l'ail, le tamari et le parmesan.

Déposer les asperges sur le fond de tarte et verser la garniture. Faire cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 30 min environ

Posté par leonine19 à 15:22 - Quiches et tartes salées - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Quiche aux asperges et au parmesan

    Merci pour cette fabuleuse recette !! Que recommanderais-tu en farine sans gluten à la place de la farine d'épeautre ?

    Posté par Mymy, 08 juin 2015 à 19:08 | | Répondre
    • Désolée, je ne suis au point qd a l'utilisation de farines ss gluten ds les pâtes a tarte. Tu devrais trouver des recettes sur le net.
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 09 juin 2015 à 22:39 | | Répondre
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