750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
16 janvier 2007

Zâalouk ou Caviar à l'aubergine

zaalouk

Ingrédients
Pour 3 personnes

3 aubergines
2 tomates, 1 c.à.s de concentré de tomate

3 gousses d'ail
2 c. à s. de vinaigre ou le jus d'1/2 citron
Huile d'olive
½ c. à c. de paprika, ½ c. à c. de cumin
Sel

 

Préparation
Laver les aubergines.
Les faire griller directement sur le feu.
Épépiner les tomates et les couper en dés, faire revenir ds une sauteuse ac une cuillerée d'huile d'olive, le concentré de tomate. Eplucher l'ail et rajouter le cumin et le paprika. Ajouter les aubergines grillées epluchées.
Ecraser l'ensemble avec une fourchette et laisser mijoter jusqu'à évaporation complète de l'eau. Remuer de temps en temps.
Verser le jus de citron et retirer du feu

Servir tiède.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
tout ce que j'aime !
D
Moi qui adore les aubergines....je garde ta recette!! A mettre absolument sur la pile..;qui s agrandit, s'agrandit...!!!<br /> Bonne journée!!
M
Etoile diététique :o)
Archives
Publicité
Publicité