750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
19 janvier 2007

soupe aux petits pois secs

Photo_210ingrédients:

500g de petits pois secs
1/2 c.à.c de sel
1 c.à.c de cumin
4 gousses d'ail écrasées
de l'eau
l'huile d'olive
piment de cayenne
1 c.à.c de piment doux

Préparation:
Dans une casserole porter à ébulition 1,5 litre d'eau, nettoyer bien les petits pois et les disposer dans l'eau bouillante. Ajouter le sel, le cumin et l'ail. laisser cuire 30 mn environ ou jusqu'a cuisson entière des petits pois. Retirer du feu, laisser refroidir et mixer le contenu de la casserole jusqu'a l'obtention d'une soupe à consistance assez liée.
Réchauffer la soupe et servir en saupoudrant des 2 piments  et ajouter l'huile d'olive selon le goût.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Je vais justement publié cette recette pouir la semaine prochaine. C'est excellent en cette période hivernale.
F
Au cumin, c'est une soupe très parfumée que tu me proposes !
M
Très belle présentation pour cette belle soupe
L
Dommage que je n'ai pas de petits pois sinon j'aurai certainement fait ça ce midi ! C'est salwa qui va l'adorer cette recette !
Archives
Publicité
Publicité