Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

01 février 2007

Riz au lait MAP

491_ttIngrédients:
1litre de lait
120 g de sucre (voir moins)
1 c.à.s de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
180 g de riz rond
Dans l'ordre mettre ces ingrédients dans la machine à pain .
Appuyer sur Marche programme confiture.
Déguster!
J'ai ajouter un petit fond de caramel blond mais personnellement je le préfère nature.

Mais ouiii je savais que vous ne saviez pas que la machine à pain sait faire du riz au lait c'est pour ça que je vous ai mis la recette, et maintenant que vous le savez j'éspère voir d'autre riz au lait MAP. alors A VOS MAPS!Photo_493_tt

Posté par leonine19 à 10:32 - Desserts - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires sur Riz au lait MAP

  • pouding au riz ou riz au lait?

    surement la même chose avec une appellation différente.. les ingrédients sont les mêmes
    et j'arrive pas a en faire de la bonne ;-((
    et là avec ma MAP je viens d'essayer..

    pourtant je fais comme tu le décris c'est tellement simple
    je ne réussis meme pas du premier essais

    je choisis le bon programme confiture.
    lorsque la MAP fait entendre son BIP BIP je salive déjà et m'empresse de soulever le couvercle consternation on dirait que rien a levé encore tout plein de lait j'y arriverai ben jamais en 35 ans devant un four cest fou ça enfin, bref

    je repars un deuxieme programme de confiture je me dis des fois que je devais moi-même choisir le minutage vu que c'est la première fois que j'utilise cette fonction..j'angoisse c'est fou pour un riz au lait ah ah ah.. MERCI pour ton blog appétissant je vais aller m'asseoir à côté de ma MAP pour l'encourager un peu ...p.s. la minuterie donnait 120 mins. peut-être la marque du riz?

    Posté par Claudia, 27 mai 2008 à 02:40 | | Répondre
  • Coucou
    je vais essayer ça de suite!
    bizz

    Posté par valka, 22 septembre 2008 à 15:05 | | Répondre
  • ????

    ça part d'un bon sentiment .... du riz au lait à la map ... génial !!!! ... et ben non pas du tout ... sauf si vous voulez gacher un litre de lait ... ça ne marche pas du tout le riz reste collé au fond le lait est toujours là ... recette à éviter .. pourtant réaliser avec le programme à confiture de ma map ... ;-(((

    Posté par kounga, 01 décembre 2008 à 13:41 | | Répondre
  • Léonine a raison, le riz au lait à la MAP c'est tout simplement génial.
    Pas besoin de surveiller et c'est super délicieux.
    Pour celles qui n'y arrivent pas, il ne faut pas être bien douée pour louper son riz au lait à la MAP;
    Merci LEONINE pour ta recette.

    Posté par kikilux, 01 décembre 2008 à 15:53 | | Répondre
  • pas bon

    Pas besoin d'être doué, ça marche pas c 'est tout ... j'ai une map depuis 2 ans et aucun problème ... confiture, pain spéciaux .. pâtes brisée etc ... pain au lait et j'en passe... mais là ... non... peut être que kikilux est magicienne mais doué surment pas ...

    Posté par kounga, 02 décembre 2008 à 17:43 | | Répondre
  • Je me suis permise d'ajouter un lien vers ta recette, dans mon nouvel article/recette/comparatif sur le riz au lait MAP & le riz au lait cuit à la casserole.
    J'espère que ca ne te dérange pas

    Posté par Mély, 19 septembre 2009 à 20:21 | | Répondre
  • Mais je n'ai pas de MAP ! je peux te piquer une cuillérée?

    Posté par Soho (Chocoholic, 01 février 2007 à 10:38 | | Répondre
  • Je n'ai toujours pas essayé, tu me donnes la cuillère que j'y goûte...

    Posté par coco28, 01 février 2007 à 11:09 | | Répondre
  • tiens je pensais pas que c'était possible ca .. je testerais (quand j'aurais trouvé du riz rond ^^).
    merci !

    Posté par canie, 01 février 2007 à 11:10 | | Répondre
  • faut vraiment que je m'achète ma MAP de toute urgence : pour le pain et pour ton riz au lait ! moi j'adore avec le caramel !

    Posté par khala, 01 février 2007 à 11:15 | | Répondre
  • Mais on peut vraiment tout faire avec une MAP! Et dire que je n'en ai pas...

    Posté par Chris, 01 février 2007 à 11:30 | | Répondre
  • Génial ! Je savais pas qu'on pouvait faire le riz au lait en MAP ! Comme ça, même pas besoin de surveiller !

    Posté par mour18, 01 février 2007 à 11:39 | | Répondre
  • Moi non plus je ne savais pas qu'on pouvait faire du riz au lait avec une MAP !!! J'note j'note!

    Posté par Marcia, 01 février 2007 à 11:42 | | Répondre
  • Une MAP vite...

    Je suis contente et très surprise de savoir que l'on peut faire autre chose que du pain dans une MAP...Mais je vais bientôt pouvoir essayer car je crois...que pour mon anniversaire....je vais en avoir une ! Bravo pour la recette

    Posté par soniamlacuisine, 01 février 2007 à 11:51 | | Répondre
  • Merci pour cette recette. J'adore le riz au lait en plus. A tester rapidement.

    Posté par Nadia, 01 février 2007 à 11:53 | | Répondre
  • Super idée!! Je note!

    Posté par missval, 01 février 2007 à 11:56 | | Répondre
  • Je n'ai pas de map, mais le riz au lait, j'adore.

    Posté par mamina, 01 février 2007 à 12:22 | | Répondre
  • tiens tiens, c'est drole ça. Perso j'ai un cuiseur à riz, donc pour le riz au lait c'est top. mais j'essayerai bien ta version pour le fun !!

    Posté par perrine9, 01 février 2007 à 13:32 | | Répondre
  • j'ai la map, mais le riz au lait...je peux pas dommage! y'a pas une autre astuce ;-?

    Posté par lolie, 01 février 2007 à 14:08 | | Répondre
  • wawouuuu ! je ne suis pas très MAP (perso jusqu'à maintenant je n'en ai pas besoin et n'en voit pa sl'utilité) mais ton riz au lait me tente bien.

    Posté par Minouchka, 01 février 2007 à 14:30 | | Répondre
  • Bonne nouvelle !!

    Je savais que l'on pouvait faire la confiture avec la MAP, mais le riz au lait ?

    Posté par Marie Cuisine, 01 février 2007 à 16:13 | | Répondre
  • C'est magique ! ce riz cuit sans surveillance !

    Posté par irisa, 01 février 2007 à 16:15 | | Répondre
  • ouh la la j'ai une map mais j'hésite à tenter...

    Posté par Mirabelle, 01 février 2007 à 22:17 | | Répondre
  • je n y avais pas pensé genial à la map tu laisses faire !!

    Posté par miminono, 02 février 2007 à 09:19 | | Répondre
  • Oh je ne savais pas que je pouvais aussi faire du riz au lait avec la MAP??! Moi qui adore ça et qui adore ma MAP, ta recette va donc être essayée. Merci

    Posté par carotte, 02 février 2007 à 14:06 | | Répondre
  • J'avais eu l'idée d'essayer de faire de la compote à la Map et ça avait marché, mais pour ce qui conserne le riz...

    Posté par Emy, 02 février 2007 à 18:04 | | Répondre
  • Je découvre ton blog grace au commentaire que tu as laissé sur le mien !! Et ô surprise, on peut faire du riz au lait en MAP !!! Alors là je suis épatée !!

    Posté par thymatom, 05 février 2007 à 09:33 | | Répondre
  • je ne connaissais pas le riz au lait à la MAP, il a l'air bien bon!

    Posté par jny, 12 février 2007 à 19:02 | | Répondre
  • Super idée, il a l'air d'enfer !!!

    Posté par Manue, 01 mars 2007 à 21:55 | | Répondre
Nouveau commentaire