Cake au thé matcha
Et voilà pour inaugurer ma trouvaille d'hier, j'ai choisi une recette de base pour découvrir en simplicité ce thé si recherché. Je voulait une valeur sûre, donc j'ai été directement sur le blog de Pascal, je vous mets tous de même sa recette avec mes modifications;
Ingrédients:
175 g de beurre mou 100 g de beurre mou
125g de sucre 100 g de sucre
3 œufs
250 g de farine à levure incorporée 210 g de farine tamisée
100 g de poudre d’amandes 1 sachet de levure chimique
5 cl de lait
2 cuil. à café rases de thé vert Matcha
Préparation:
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre.
Ajoutez les œufs et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez la levure et mélangez.
Faites chauffer le lait mais sans le faire bouillir, versez le thé vert Matcha et laissez infuser 3 minutes.
Ajoutez ce mélange à la pâte et mélangez.
Versez dans un moule à cake, lissez la surface et enfournez.
Faites cuire 15 minutes à 180°C puis 40 minutes environ à 160°C.
Une lame de couteau insérée au centre doit ressortir sèche.
Verdict: Ce cake est vraiment délicieux et très moelleux, mais le goût du thé matcha reste assez léger, on ne le sens qu'a la fin et après... il faut aimer le hénné hihi! car ça ressemble vraiment à ça.