Brownie au gigembre confit et aux noix de pécan
Ce brownie est un vrai délice. Le gingembre se marie terriblement bien avec le chocolat. Trèsfaciel et rapide à faire. Si une envie de chocolat vous prend surtout n'hésitez pas à le tester.
Ingrédients:
200g de chocolat (70 % bien évidemment)
50 g de beurre (salé pour moi )
2 oeufs
100g de sucre roux (50 g pour moi)
1 cac d'extrait de vanille café1 pincee de sel100g de noisettes 50 g de noix de pécan + 50 g de gingembre confit
75g de farine
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre . Obtenir un mélange lisse et laisser tiédir. Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre roux (à défaut, prendre du sucre semoule), l'extrait de vanille et le sel . Bien battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter le chocolat et mélanger à la cuillère en bois. Ajouter ensuite les noisettes grossièrement concassées et la farine . Bien mélanger à la cuillère en bois et mettre dans un plat carré de 20x20 cm. Cuire 20 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Les brownies doivent rester humide à l'intérieur.