Cake au beurre de cacahuètes (sans beurre)
J'ai souvent fais ce cake avec la recette initiale que j'ai trouvé ici où ici, et ça a toujours été si bon. Pourtant, cette fois j'ai changé un peu les ingrédients compte tenu de ce que j'avais dans mes placards, et c'est tant mieux puisque j'ai obtenu un cake encore plus léger, si moelleux et non moins délicieux...
Je vous copie-colle la recette avec mes légères modifications:
Ingrédients:
350 ml de farine
1 cuillerée à café de levure
Une pincée de sel50g de beurre fondu 150 g de crème épaisse
150g de beurre de cacahuètes crémeux75ml de sucre roux 50 ml de sucre roux
2 œufs2 bananes 200 g de compote de pomme
Préparation:
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un petit bol, battre les œufs et le sucre. Dans un autre petit bol, mélanger la crème fraiche et le beurre de cacahuètes. Mélanger ensemble le contenu des deux petits bols et ajouter à la farine. Bien mélanger. Rajouter la compote. Bien mélanger pour l'incorporer complètement. Verser dans un moule à cake (recouvert de papier cuisson) et cuire 50mn à 180°, ou jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. Attendre 20mn avant de démouler.
P.S: Dans un moule en silicone compter seulement 40 mn de cuisson.