Mon risotto aux champignons
Ouf! Après mon premier essai non concluant du risotto, j'ai failli baisser les bras, et comme par miracle sur la deuxième chaîne marocaine, Choumicha -quoi vous ne la connaissez pas!- c'est la meilleur des chefs pourtant....
Qu'importe, pour mon grand bonheur, elle a préparer le risotto, j'ai biensûr suivi, noté, et appliqué sa recette le lendemain, et c'était finalement réussi et très très bon, et ce n'est pas mr leonine qui va me contredire, Vive Choumicha et Vive le risotto!
Ingrédients:
Pour 2 personnes
150 g de riz arborio
1 litre de bouillon (de volaille pour moi)
200 g de champignons de paris
1 échalote
1 c.à.s de crème fraîche ou de mascarpone (fromage blanc pour moi)
Parmesan
Ciboulette
huile d'olive
Préparation:
Peler et émincer finement l'échalote. La faire fondre dans une grande poêle dans de l'huile d'olive, ajouter les champignons en morceaux et le riz, laisser quelques minutes.
Poursuivre la cuisson en ajoutant peu à peu le bouillon, remuer souvent après chaque ajout de bouillon, et continuer ainsi jusqu'a complète cuisson.
Hors du feu ajouter le fromage blanc ou la crème fraîche et laisser reposer 3 min.
Servir le riz et parsemer de parmesan et de ciboulette.