Madeleines au chocolat
En un tour de main ces madeleines sont un vrai délice, moelleuse à souhait avec un goût prononcé de chocolat!!lat!!
Ingrédients:
Pour environ 25 madeleines
30 g de chocolat noir
60 g de beurre-salé
2 oeufs
80 à 100 g de sucre
25 g de lait
100 g de farine
4 g de levure
50 g de chocolat en poudre (type: Van Houten; j'adore dire Van Houten;-)
Préparation:
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou dans une casserole.
Fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporer le lait, y ajouter la farine, la levure, le cacao en poudre (Van Houten;-) et le chocolat fondu avec le beurre, bien mélanger.
Verser le tous dans un moule à madeleines et cuire dans un four préchauffé Th.6 pendant environ 15 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Source: cuis'in