boulettes de boeuf à l'emmental, aux raisins secs et taboulé fraicheur
Avec le beau temps qui s'annonce, ces boulettes feront plaisir aux adeptes des barbecues. D'ailleurs on peut les décliner en ce qu'on a sous la main. Accompagnées d'une sauce fromage ils passent très bien en apéritif, ou en plat principal avec un gratin dauphinois, voir un taboulé ou une petite salade pour un repas plus léger.
J'ai rapidement mélangé 250 g de boeuf haché, 25 g de raisins secs (si j'avais le temps je les aurai tremper 30 min dans de l'eau chaude), 3 c.à.s de chapelure, 1 jaune d'oeuf, 1 gousse d'ail écrasée, 25 g d'emmental râpé, persil, sel et poivre.
Je les ai cuis dans le four pendant 15 min environ, th 6-7.
Pour le taboulé fraicheur, en fonction de ce que j''avais, j'ai laissé trempé le boulghour dans de l'eau froide 10 min. Pendant ce temps, j'ai coupé les radis, le feta, émincé l'oignon et haché la menthe, assaisoné et réfrigérer au moins 2 h.