Cake aux asperges, et sa salade croquante à la dinde grillée
Par ce beau temps les salades s'invitent d'elles même sur nos tables. Personnellement j'adore ça et je peux en manger tous les jours comme ça je peux finir avec un bon dessert au chocolat .
Et bien-sûr pour accompagner ces légumes rien de mieux qu'un cake salé à l'huile d'olive, aux asperges et à la poudre de noisette, si si vous avez bien lu de la poudre de noisette, en faisant ce cake j'ai eu l'idée d'en mettre car je trouve que les asperges sont assez fades, et sérieusement j'ai bien fait, parfois il m'arrive d'avoir de bonnes idées, et je dis bien parfois;-)
Cake aux asperges:
180 de farine
3 oeufs
60 g de poudre de noisette
5 c.à.s d'huile d'olive
2 c.à.s d'emmental râpé
180 g d'asperges cuites
1 sachet de levure
Sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients et cuire dans un moule à cake environ 40 min th.6/7
Salade croquante à la dinde grillée:
Arroser les cubes de dinde d'huile d'olive mélangée à 1 gousse d'ail écrasée.
Dans un saladier, mélanger tomate cerise, radis, concombre, oignon rouge, mélange de jeunes pousses de salade.
Faire une vinaigrette en mélangeant huile d'olive, vinaigre balsamique, gomasio, poivre et ciboulette.
Faire griller les brochettes de dinde, et les disposer sur la salade assaisonée.