Moelleux d'amour léger au chocolat
Je fais partie de ces gens qui ne célèbrent pas la Saint-Valentin, je déteste ça, oui c'est ça, c'est tout à fait commercial, alors que les sentiments n'ont pas besoin d'une journée pour être fêter....bon, on va pas rentrer dans les détails mais je n'ai rien contre les gens qui célèbrent cette fête. Bref, y'a quelques mois j'ai acheté un moule et une assiette coeur et il était temps de les utiliser, on a besoin de réconfort et de magnésium pour tenir le coup hein! (Pour ceux qui sont pas au courant, veuillez lire le billet du 20 avril). Donc voilà, pour toutes ces raisons, j'ai fais un moelleux d'amour au chocolat à ma façon, avec beaucoup d'Amour et de légèreté...J'ai triché un peu pour le glaçage mais ça n'a rien changé au goût.
Ingrédients:
Pour 2 personnes
20 g de farine
20 g de maïzena
80 g de sucre
4 oeufs blancs et jaunes séparés
100 g de chocolat (j'ai mis du 75 % mais vous pouvez mettre du 70 %)
35 g de beurre
Pour le glaçage:
50 g de chocolat
10 ml de lait
2 c.à.s de crème épaisse
Préparation:
Chauffer le four à 180 °C, faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur électrique pour avoir un mélange léger et crémeux.
Ajouter la farine, la maïzena, le chocolat fondu avec le beurre, mélanger pour avoir une pâte homogène et légère.
Battre les blancs en neige et rajouter sur la pâte, mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné s'il est pas siliconné.
Enfourner pour environ 45 min.
Laisser refroidir le gâteau sur une grille et le napper du chocolat fondu, dans le lait et la crème.
Laisser refroidir pendant 1 h au réfrigérateur.
Servir avec une crème anglaise à la vanille ou a la cardamome, ou encore avec un coulis de fruits rouges. Personnellement J'ai fais ce dernier, hélas! on a préféré le déguster nature. Tant pis, il servira à autre chose.