Tartelettes au citron vert
La semaine dernière j'ai fais un lemon curd au citron vert, puis j'ai eu envie de tartelettes au citron. Je les ai fais avec un fond de pâte sablée, mais on étaient pressés de les déguster donc on n'a pas pris de photo. Cette semaine j'ai encore fais un lemon curd au citron vert et j'ai encore eu envie de tartelettes au citron, sauf que je voulais changer un peu donc j'ai fais un fond de tarte avec des spéculos. L'idée m'ait venu de chez totcuisine, qui elle même la eue de chez Saveur sucrée. La deuxième version est un peu plus sucrée à cause des spéculos mais ça ne change rien au goût frais de ces tartelettes.
Pour le lemon curd, je fais toujours la même recette, je remplace le citron jaune par du citron vert.
Pour 2 tarlettes il faut la moitié des quantités données du lemon curd.
Pour le fond des tartelettes:
Écraser 10 spéculos, ajouter 30 g de beurre fondu et 1 c.à.s de miel. Mélanger et tapisser de fond de tarte de ce mélange.
Cuire environ 10 min dans un four chaud th.6
Laisser refroidir avant de démouler et de garnir ces ces fonds de tartes de lemon curd.