Riz aux légumes
Je suis toujours à la recherche de recette facile et savoureuse qui allient saveurs et légerté. Dans ce livre j'ai trouvé mon bonheur. Des recettes faciles à la portée de tous le monde et presque sans matière grasse, que demander de plus.
Ce petit plat végétarien, plein de saveurs, de couleurs et riche en vitamines est idéal en cette saison mais aussi pour changer un peu du risotto.
Ingrédients:
Pour 2 personnes
1 gousse d'ail écrasée
1 c.à.c de gingembre en poudre
2 c.à.s d'eau
1 carotte finement coupée
1/2 poivron rouge finement coupé
2 courgettes finement coupées
200 g de riz long cuit
2 c.à.s de sauce soja
Ciboulettes fraîches ciselée
Coriandre fraîche ciselée (pas mis)
Dans un wok ou une grande poêle antiadhésive, faire chauffé l'ail, le gingembre et l'eau.
Ajouter les légumes. Laisser cuire environ 5 min.
Ajouter le reste des ingrédients en remuant, jusqu'à ce que l'ensemble soit à point.
Mon petit plus: Saupoudrer de gomasio.