Velouté froid de courgettes au chèvre frais
Ingrédients:
1 oignon
2 courgettes
75 cl de bouillon de volaille
150 g de chèvre frais
1/2 botte de ciboulette
1 branche de tym
Pain au pavot ou au sésame
1 gousse d'ail
2 c.à.s d'huile d'olive
Préparartion:
Faire fondre l'oignon émincé dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajouter les courgettes taillés en petits morceaux, la branche de thym, du poivre.
Verser le bouillon de voleille, laisser cuire 15 min à feu doux. Mixer le velouté de courgettes avec les 2/3 du chèvre. Laisser refroidir.
Tailler le pain en mouillettes, les frotter à l'ail, les badigeonner d'huile d'olive puis les faire griller. Etaler le reste du fromage sur les mouillettes, parsemer de ciboulette ciselée. Servir avec le velouté froid.
Après ça, ne pensez vous pas que je mérite du bon chocolat!