Yaourt au lemon curd de citron vert
La recette du lemon est toujours la même;
Laver soigneusement 4 citrons et en prélever les zestes, en prenant garde de ne pas
emporter en même temps la chair blanche des citrons.
Déposer les zestes au fond d'une casserole, et y verser le jus de citrons pressés. Délayer 1c.s de maïzena puis y ajouter 150 g de sucre.
Remuer à l'aide d'un fouet puis commencer à faire chauffer le mélange à feu doux.
Dans
un saladier, battre 3 oeufs en omelette puis les mélanger à la
préparation dans la casserole tout en continuant à remuer le mélange.
Une
fois que les oeufs ont été ajoutés à la préparation, il faut toujours
remuer le mélange à l'aide d'un fouet, sous peine de voir tout
accrocher dans le fond de la casserole.
Mettre le feu plus fort et continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe (c'est très rapide environ 3-4 minutes)
Ôter alors du feu et mettre dans des petits pots à confiture.
Une fois que le tout à bien refroidi, conserver le pot au réfrigirateur.
Pour 8 pots de yaourts:
J'ai fais la moitié de la recette du lemon curd que j'ai mélangé avec 1 litre de lait entier, 1 yaourt nature au lait entier, et 3 c.s de fructose.
Déposé dans la yaourtière 8 à 10 heures et réfrigérer avant de déguster.