Petits gâteaux au yaourt, cerises et pistaches
Je n'ai pas fini de tester les recettes de "Saveurs". Elles me font toutes envies. ces petits gateaux se sont révéler délicieux et si doux. J'ai remplacé le pot d'huile par 1 pot de lait et 1 c.s de margarine car je trouvai que la grande quantité de pistaches est suffisante pour leur donner du moelleux. J'ai également diminué la quantité du sucre et ils étaient assez sucrés. Comme quoi il faut toujours diminué la quantité du gras et du sucre indiquée dans les recettes initiales.
Ingrédients:
1 pot de yaourt
2 pots de sucre (1 peu moins d'un pot pour moi)
2 pots de pistaches non salées
1 pot de farine
1 pot d'huile (1 pot de lait + 1c.s de margarine pour moi)
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 c.s d'extrait d'amande amère (1 c.s pour moi)
100 g de cerise dénoyautées (150 g pour moi)
Préparation:
Hacher finement les pistaches pour obtenir une poudre fine.
Vider le yaourt dans un saladier. Ajouter le sucre. Utiliser le pot de yaourt vide pour mesurer les autres ingrédients.
Verser dans le yaourt sucré la poudre de pistache, puis la farine et la levure tamisée.
Travailler ce mélange puis verser l'huile et continuerde travailler cette préparation pour qu'elle devienne homogène.
Incorporer 1 à 1 les oeufs puis les cerises dénoyautées et poudrées de farine.
Préchauffer le four th.6.
Répartir la pâte à gateaux aux 3/4 des moules à muffins ou des caissettes.
Cuire 20 à 30 min.
Laisser tiédir avant de démouler.