Cake herbes-parmesan et sa salade melon-chèvre frais
Malheureusement je ne trouve que très rarement des recettes avec de la farine de pois chiche. Et comme j'ai un sachet entamé depuis assez longtemps, j'ai décidé de l'utiliser pour mes cakes à venir. Pour commencer, j'ai fais ces mini-cakes aux herbes et au parmesan .Je les ai accompagné d'une salade au melon arrosé d'une délicieuse vinaigrette au vinaigre balsamique et à la vanille que j'ai servi en verrine et c'était plûtot "Chic"et bon!
Ingrédients:
Pour 7cakes:
150 g de farine de pois chiche
3 oeufs
1 sachet de levure
100 ml de lait
5 c.s d'huile d'olive
Herbes fraîches ciselées (Ciboulette, coriandre et persil )
80 g de parmesan fraichement râpé
Sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients, verser dans un moule à cake et cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min.
Pour la salade au melon:
Déposer dans le fond de chaque verrine des billes de melon, parsemer de chèvre frais, et d'amandes éffillées grillées.
Pour la vinaigrette:
Mélanger du vinaigre balsamique, vinaigre liquide, huile d'olive, poivre et gomasio.
Arroser la salade juste avant de servir.