Crumble aux reines-claudes
Pour profiter de la courte periode de ce fruit riche en minéraux et vitamines, on peut l'utiliser en tarte, en clafoutis, en confiture...ou encore en crumble. Parfumé à la cannelle, c'est un dessert idéal pour clore un repas tout en beauté
Ingrédients:
Pour 2 personnes
400 g de reines-claudes dénoyautées
40 g de cassonade
Canelle
50 g de beurre-salé
35 g de farine
50 g de poudre d'amande
Préparation:
Cuire les reines-claudes dans une poêle avec un noix et 10 g de cassonadede beurre pendant 3 min.
Mélanger le reste des ingrédients du bout des doigts pour avoir une pâte sablée.
Répartir les fruits dans 2 ramequins, et les couvrir de miettes de pâte.
Enfourner 20 à 25 min dans un four préchauffé th.7.
Servir tiède.
P.S: Une couche fine de semoule au fond des ramequins absorbera l'eau que lâche les reines-claudes pendant la cuisson.