750 grammes
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Autour d'un plat
15 août 2007

Crumble aux reines-claudes

Pour profiter de la courte periode de ce fruit riche en minéraux et vitamines, on peut l'utiliser en tarte, en clafoutis, en confiture...ou encore en crumble. Parfumé à la cannelle, c'est un dessert idéal pour clore un repas tout en beauté

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Ingrédients:
Pour 2 personnes
400 g de reines-claudes dénoyautées
40 g de cassonade
Canelle
50 g de beurre-salé
35 g de farine
50 g de poudre d'amande

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Préparation:

Cuire les reines-claudes dans une poêle avec un noix et 10 g de cassonadede beurre pendant 3 min.
Mélanger le reste des ingrédients du bout des doigts pour avoir une pâte sablée.
Répartir les fruits dans 2 ramequins, et les couvrir de miettes de pâte.
Enfourner 20 à 25 min dans un four préchauffé th.7.
Servir tiède.

P.S: Une couche fine de semoule au fond des ramequins absorbera l'eau que lâche les reines-claudes pendant la cuisson.

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Commentaires
L
il doit être super bon ce crumble!!
L
Il doit être tellement bon...miam!
M
J'ai suivi scrupuleusement la recette,mais pas de croûte croustillante à l'arrivée. Le goût oK, mais pas le look
Z
Je n'aurais jamais pensé associer reines-claudes et pâte à crumble. Merci pour la recette.
L
Hummmmm chouette ce crumble!
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