750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
4 septembre 2007

Cake au citron vert

Ce cake parfumé et moelleux, plaira au petit comme au grand au moment du petit déjeuner ou pour un rendez-vous entre copines. Une bonne odeur gourmande embaume la maison lors de la cuisson. Il est encore meilleur tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille.

P9030035_tt

Ingrédients:
140 g de farine

50 g de beurre salé
75 g de sucre ou de cassonnade (ou plus selon le goût)
3 oeufs
10 cl de crème fraîche

2 citrons non traités
1 c. à café de levure chimique
8 cl de jus d'orange

P9030025_ttP9030013_tt 

Préparartion:
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Laissez-le refroidir.
Lavez la peau des citrons, essuyez-la et râpez les zestes au-dessus d’une terrine.
Ajoutez les oeufs, le sucre, et mélangez le tout au fouet sans trop travailler.
Incorporez la crème fraîche, la farine et la levure préalablement mélangées, le beurre et le jus d'orange.
Faites préchauffer le four th. 6-7/200°. Beurrez un moule à cake, chemisez-le de papier sulfurisé en le laissant dépasser des bords de 2 cm environ.
Versez la préparation dedans et mettez au four 7 mn. Au bout de ce temps, baissez le four th. 6/180° et continuez la cuisson 30 mn. Le cake est cuit quand la pointe d’un couteau enfoncé au coeur du cake ressort sèche.
Démoulez aussitôt et retirez le papier sulfurisé.

P.S: Dans la recette initiale tirée d'un ancien numéro de "Elle à table", 15 cl le rhum est utilisé au lieu du jus d'orange.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
je le mets de coté ce cake...il me plait de trop...!!
L
Je crois que le cake au citron est mon préféré!!!
E
voilà un cake bien tentant pour le petit déj ou le gouter!
M
sympa comme cake avec une bonne tasse de thé pour un gouté !
M
Un cake qui ferait bien plaisir à mes collègues de boulot, depuis le temps qu'elle m'en réclame, cette fois tu me sers la recette sur un plateau ! bonne journée
Archives
Publicité
Publicité