Fondant à la crème de châtaigne et au chocolat
Pour finir mon pot de crème de châtaigne , un petit tour dans la blogosphère s'imposait. Je voulais une recette qui marie la châtaigne et le chocolat car je sais que c'est un duo gagnant et c'est encore mieux s'il y'a de la noisette. La recette que j'ai trouvé ici avait tout pour me plaire donc je me suis lancer en divisant les quantités par 2 en préparant des minis gâteaux sans diminuer le temps de cuisson c'est pour cette raison que mes fondants ne dégoulinent pas mais peu importe ils étaient délicieux!
Préparartion:
2 oeufs
200gr de crème de châtaigne nature
1 c.s de sucre
3 cs de noisettes en poudre
3CS de cacao en poudre
25 gr de beurre
Fouetter les oeufs avec le sucre assez longtemps jusqu’à
l’obtention d’une mousse épaisse. Ajouter la crème de châtaigne et le
beurre fondu en continuant à fouetter .
Terminer en ajoutant le chocolat et la poudre de noisettes. Verser
le tout dans des petits moules ou cercles à patisserie et enfourner 40 minutes (ou moins) dans le four
préchauffer à 180 °C.
Laisser tiédir avant de démouler délicatement.