Tiramisu sans oeufs
Sans faire de longs discours, j'ai été très touché par vos nombreux commentaires et je vous en remercie. Malgré cette absence indépendante de ma volonté, je surfai quotidiennement entre la blogosphère et ma petite cuisine pour essayer de nouvelles recettes afin d'assouvir mes envies et celles de ma petite famille.
En feuilletant La Cuisine italienne entre copains, j'ai appris qu'un tiramisu peut être fait sans œufs. Super! c'est ce qui me fallait.
Ingrédients:
Pour 4 à 6 personnes
250 g de mascarpone
environ 5 cl de lait
40 g de sucre
25 biscuits à la cuillère
1 sucre vanillé
Le zeste d'un citron
1 c c de jus de citron
1 bol de café très fort
Cacao en poudre
Préparation:
Mélanger le mascarpone avec le lait, les 2 sucres, le jus et le zeste du citron pour avoir une préparation homogène.
Placer les boudoirs dans des verrines ou dans un plat, les arroser de café refroidi et les les recouvrir d'une couche du mélange à la mascarpone. Continuer ainsi en alternant biscuits et mascarpone.
Mettre au frais au moins 6h.
Saupoudrer de cacao au moment de servir.
Enfin de compte c'était très bon, plus léger et surtout plus rapide à faire.