Cake à la banane et à la farine complète d'EPEAUTRE
Chez nous les bananes mûrissent tellement vite et en même temps que je ne sais plus quoi en faire, surtout quand Mr.leonine est en déplacement. Et comme je n'ai pas encore l'intention de faire un régime à la banane, ce cake improvisé s'est imposé de lui même puisqu'en plus mon sachet de farine d'EPEAUTRE allait se périmer à la fin de la semaine.
J'ai utilisé du lait ribot qui apporte une légèrté et un moelleux incomparable aux cakes sucrés mais il peut être remplacer par de la crème liquide, voir du lait ou de l'huile d'olive.
Ingrédients:
3 œufs
65 g de vergeoise brune
120 g de lait ribot
200 g de farine complète d'EPEAUTRE
1/2 sachet de levure
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 cc de cannelle
1 pincée de sel
2 bananes mûres écrasées
Préparartion:
Préchauffer le four th.6/7.
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser la pâte obtenue dans un moule à cake et enfourner pendant 40 min.
P.S: Tartiné d'une fine couche de beurre salé, ce cake est un vrai régal.