Orange Curd
Pour préparer ce petit délice, j'ai procédé de la même façon que pour le lemon curd, en diminuant considérablement la quantité du sucre. Ainsi, on sent une légère amertume des zestes de l'orange, mais juste ce qu'il faut.
Ingrédients :
2 belles oranges non traitées
75 g de cassonade (ou plus selon le goût)
2 gros œufs
1 cuillère à soupe de maïzena.
Préparation :
Laver
soigneusement les oranges et en prélever les zestes.
Déposer les zestes au fond d'une casserole, et y verser le jus des oranges. Délayer la maïzena puis y ajouter la cassonade.
Remuer à l'aide d'un fouet puis commencer à faire chauffer le mélange à feu doux.
Dans
un saladier, battre les œufs en omelette puis les mélanger à la
préparation dans la casserole tout en continuant à remuer le mélange.
Une
fois que les œufs ont été ajoutés à la préparation, il faut toujours
remuer le mélange à l'aide d'un fouet, sous peine de voir tout
accrocher dans le fond de la casserole.
Mettre le feu plus fort et continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe (c'est très rapide environ 3-4 minutes)
Ôter alors du feu et mettre dans un pot à confiture.
Une fois que le tout à bien refroidi, conserver le pot au réfrigérateur.