Délice Orange
C'est une recette largement inspirée de Délice Citron issue de Cheesecake de Keda Black. Et je peux vous confirmer qu'en plus d'être léger ce délice porte bien son nom. Sa réalisation était pour moi l'occasion de vider mon pot d'orange curd mais aussi d'utiliser mes croquants marocains fait par ma maman. Vous pouvez bien sûr utiliser les biscuits dont vous disposez ou encore mieux des biscuits sablés à l'orange.
Ingrédients:
Pour 4 mini-cheesecakes
La base:
100 g de biscuits
40 g de beurre
La crème:
300 g de ricotta
200 g de fromage blanc
2 œufs
40 g de cassonade (ou + selon le goût)
Le zeste finement râpé d'une petite orange et la moitié de son ju
environ 100 g d'orange curd
Préparation:
Préchauffer le four th.6
Faire fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits écrasés.
Répartir le mélange dans le fond de 4 cercles à pâtisseries et bien tasser. Mettre au four pour 10 min.
Baissez la température du four à 140°C ( thermostat 4 ), battre la ricotta pendant 30 secondes pour bien la lisser. Ajoutez le sucre, puis les œufs un par un puis les zestes et le jus.en battant juste assez pour incorporer tous les ingrédients. Ajouter la moitié de l'orange curd, sans mélanger complètement.
Verser dans les cercles et enfourner pour 30 à 40 min environ.
Laisser dans le four, porte entrouverte, encore 1 heure.
Laisser refroidir hors du four avant de démouler. Etaler le reste de l'orange curd à la surface et laisser reposer au frais. Décorer de zeste d'orange.