Gâteau moelleux cerises-noisettes
Noisettes et cerises au rendez-vous pour un goûter, un dessert ou un petit déjeuner délicieux, moelleux et très gourmand comme je les aime!
Ingrédients:
150 g de cerises dénoyautées
100 g de farine de froment (T80)
1 c.c de levure ss phosphate
1 cc de bicarbonate
50 g de poudre de noisettes
2 œufs
100 ml d'huile de noisette
60 g de sucre rapadura (ou +selon le goût)
le zeste et le jus d'1/2 citron vert
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four th6/7
Mélanger la farine, la levure, bicarbonate et la poudre de noisette
Fouetter les œufs, le sucre et le sel pour avoir un mélange mousseux. Ajouter la farine aux noisettes, l'huile et le zeste et le jus de citron.
Incorporer les cerises dénoyautées.
Verser dans un moule beurré et fariné (j'ai utilisé un moule siliconé de 20 cm de diamètre)
Cuire 35 a 40 min au four.
laisser tiédir avant de démouler.
P.S:
Ce gâteau est meilleur dégusté le jour même et tiède de préférence.
Choisir des cerises bien charnues pour les dénoyauter plus facilement.
Les cerises peuvent être remplacer par des framboises.