Yaourt au lait de soja vanillé et purée de cacahuètes
Cela fait longtemps que je n'ai pas alimenté la catégorie "yaourts" de mon blog et ce n'est pas faute d'en faire. J'essaie toujours de nouveaux arômes, je fais souvent des natures au sucre rapadura qui sont particulièrement délicieux. Il m'arrive d'ajouter de la chicorée dans 2 ou 3 pots puisque je suis la seule à l'apprécié. Dernièrement j'ai essayé cette variante que tous le monde aime à la maison.
Bizarrement les yaourts au lait de soja sont naturellement plus ferme que ceux au lait de vache ainsi je peux en donner facilement à ma petite puce et continuer de boycotter ceux du commerce trop sucrés, aromatisés ou non et surtout pleins d'additifs et de colorants.
Ingrédients:
Un litre de lait de soja vanillé
un pot de yaourt au lait de soja (ou un yaourt au lait entier)
3 c.s de sucre blond (ou plus selon le goût)
3 c.s de purée de cacahuètes
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients, remplir les pots et les déposer dans la yaourtière pendant 8 h.
Réfrigérer 1 h avant de déguster.
Les yaourts sont meilleurs quand ils ne sont pas très frais.