Délice de confiture rhubarbe-vanille
Encore de la rhubarbe, une délicieuse recette de chez marmiton toujours. C'est la première fois que je fais une confiture avec cette tige que je ne connais que depuis quelques petites années et je suis plus que satisfaite. Moi qui a beaucoup de mal a trouver la confiture idéale; pas trop sucrée,voir sans sucre et très fruitée...j'ai enfin trouvé La confiture, l'Extra.
La vanille adoucit l'acidité de la rhubarbe tout en finesse, et les petites graines de vanille font toute la différence. A refaire très vite!
Ingrédients:
Pour 3 pots(comme sur la photo)
1 kg de rhubarbe
600 g de sucre blond (ou plus selon le goût)
2 gousses de vanille
Préparation :
Epluchez la rhubarbe (c'est le plus long mais il faut bien le faire sinon on a des "fils" durs dans la confiture).
Coupez-la en tronçons de 3-4 cm.
Dans une grande casserole ou cocotte ou bassine à confiture hors du feu, mélangez la rhubarbe et le sucre.
Laissez macérer 1h en mélangeant de temps en temps.
Puis faites cuire à feu moyen, ajoutez les gousses de vanille fendues et coupées en 2.
La confiture est cuite quand la rhubarbe prend une couleur blonde.
Mettre en pots avec les gousses.