750 grammes
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Autour d'un plat
3 juillet 2008

Un Amour de tarte aux pêches, crème d'amandes à l'eau de rose

Dégustée à peine tiède, cette somptueuse tarte à la crème d'amandes parfumée à l'eau de rose a tout pour plaire. Un vrai régal.

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Ingrédients :
Pour 4 personnes

Pour la pâte:
125 g de farine T80
50 de beurre demi-sel
20 g de sucre glace
1 oeuf
2 c.s de lait

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Mélanger tous les ingrédients. Ajouter l'oeuf et le lait et former une boule.
Laisser reposer au frais 40 min environ.

Pour la crème:
25 de sucre blond
50 g de beurre fondu
25 g de poudre d'amandes
1 oeuf
1 c.c de maîzena
2 c.s d'eau de rose
2 c.s de pistaches hâchées
4 pêches peler et couper en 2

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Mélanger le sucre, le beurre fondu, les amandes en poudre, la maîzena et l'eau de rose en battant à la fourchette.
Préchauffer le four th.7/210°C
abaisser la pâte et foncer un moule à tarte beurré ou un moule en silicone. La piquer de plusieurs coups de fourchette.
Etaler la crème sur la pât, poser les quartiers de pêche dessus, saupoudrer de pistaches hâchées et faire cuire pendant 10 min. Baisser ensuite le th. à 5-6/165°C et poursuivre la cuisson pendant 30 min environ.
Servir à température ambiante.

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La recette initiale est issue du "Elle à table", Juillet/Aout 2007

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Commentaires
M
Un joli coeur plein de tendresse et de gourmandise c'est tout ce que je veux !!
M
Je veux le même moule à tarte que toi!
M
l'association des parfums est vraiment délicate et me fait très envie...
I
très tendre et féminine , je trouve cette tarte ! pour séduire son prince charmant ( ou gâter ses petits enfants !)
J
Comme elle est allechante ta tarte !
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