Un Amour de tarte aux pêches, crème d'amandes à l'eau de rose
Dégustée à peine tiède, cette somptueuse tarte à la crème d'amandes parfumée à l'eau de rose a tout pour plaire. Un vrai régal.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Pour la pâte:
125 g de farine T80
50 de beurre demi-sel
20 g de sucre glace
1 oeuf
2 c.s de lait
Mélanger tous les ingrédients. Ajouter l'oeuf et le lait et former une boule.
Laisser reposer au frais 40 min environ.
Pour la crème:
25 de sucre blond
50 g de beurre fondu
25 g de poudre d'amandes
1 oeuf
1 c.c de maîzena
2 c.s d'eau de rose
2 c.s de pistaches hâchées
4 pêches peler et couper en 2
Mélanger le sucre, le beurre fondu, les amandes en poudre, la maîzena et l'eau de rose en battant à la fourchette.
Préchauffer le four th.7/210°C
abaisser la pâte et foncer un moule à tarte beurré ou un moule en silicone. La piquer de plusieurs coups de fourchette.
Etaler la crème sur la pât, poser les quartiers de pêche dessus, saupoudrer de pistaches hâchées et faire cuire pendant 10 min. Baisser ensuite le th. à 5-6/165°C et poursuivre la cuisson pendant 30 min environ.
Servir à température ambiante.
La recette initiale est issue du "Elle à table", Juillet/Aout 2007