Gâteau vanillé à la crème fraîche
Voici un gâteau idéal pour finir un pot de crème mais aussi pour se régaler sans passer trop de temps dans la cuisine. J'ai bien sûr ajouter mon petit grain de sel en utilisant de la farine de froment, de la vanille, mais aussi beaucoup moins de sucre (rapadura) pour pouvoir tartiner le gâteau de divers confitures, de miel au noix ou aux noisettes, rien que ça, eh oui point de nut nut (et pleins d'autres produits) chez moi depuis que j'ai lu ça et ça. Pour la recette initiale c'est ici chez manue, elle même l'a trouvé chez Kitchencook. Vive les blogs et le partage!
Ingrédients :
70 g de sucre rapadura
250 g de crème fraîche
3 oeufs
300 g de farine T80
1/2 sachet de levure (ss phosphate)
1/2 cc de bicarbonate
Pépites de chocolat
2 à 3 c.s d'extrait naturel de vanille
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre.
Mettez au four, dans un moule beurré et fariné, cuire 30 à 40 minutes à 200°C