Petits gâteaux au chocolat
Voici une petite douceur rapide à préparer avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main surtout quand quelqu'un prévient de son passage au dernier moment. Mais pas seulement, en dessert, nature ou accompagnée de crème anglaise, de glace... servies tièdes ou froids, c'est un vrai délice.
Ingrédients:
200 g de chocolat noir
150 g de beurre demi-sel
3 œufs
2 c. à soupe de maïzena (ou de farine)
2 c. à soupe de sucre roux
1 c.c de cannelle
1 c.c de bicarbonate (facultatif)
Préparation:
Préchauffer le four th.6
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajouter les oeufs, le sucre et la farine, les bicarbonate et la cannelle.
Verser dans des moules en silicone et cuire pendant 10 à 15 min.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Source:Elle à table mars/avril 2008