Boulgour de kamut en salade fruitée
Ce plat énergétique pleins de couleurs qui mettent en appétit à lui tout seul fait un repas léger et gourmand à la fois. J'ai utilisé le boulgour de kamut qui est une céréale très digeste, riche en protéines et en vitamines, mais on peut utiliser une variété de boulgour au choix.
Ingrédients:
200 g de boulgour de kamut
1 oignon
Fruits secs (raisins blonds, abricots bruns, figues séchées, dattes, pistaches, pignons, amandes....)
Fruits frais (abricots, pêches et nectarines...)
Graines grillées au choix
Persil plat
Levure malté
Feta en dés
Vinaigrette:
Huile d'olive
Huile d'avocat
Gomasio aux algues
Poivre
Le jus d'un citron et d'une orange
Préparation:
Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet (7 min en général).
Couper en morceaux, les fruits secs réhydratés au besoin.
Couper les fruits frais et l'oignon en lamelles.
Ajouter la feta, les pistaches, les pignons et les graines.Arroser de vinaigrette, parsemer de persil ciselé et saupoudrer de levure malté avant de servir.